domingo, 28 de fevereiro de 2010

Primeiros passos.

Bom, não vai adiantar nada eu ficar horas e horas postando sobre roux, juliene, e tudo mais sem antes partir do básico.Então vamos começar falando um pouco de cortes e o básico da cozinha.
Toda cozinha, tem uma equipe de profissionais que denomina-se brigada.
A brigada tem como componentes:
  • Chef brigada-chef -chef da cozinha
  • Sous-Chef- responsável pela cozinha, quanod o cgef não se encontra
  • Chef de partie- pessoas responsáveis por cada praça
  • Saucier- saladas, braseados e salteados
  • Rotisseur- carnes e aves assadas
  • Grillardin- grelhados
  • Poissonier- peixes
  • Potage- sopas
  • Garde mager- cozinha fria, " montagem" de pratos, e preparação de patês por exemplo
  • Boucher- limpeza e desossa de aves e carnes
  • Legumier- prepara legumes para cocção
  • Entretemetir- cocção por imersão
  • Tournant- trabalha onde necessario
  • Pâtissier- doces e massas
  • Abouyer - " canta" as comandas para a cozinha 


Jamais utilize na cozinha uma faca sem corte ou nao muito afiada, isto poderá acarretar riscos maiores á você do que uma faca bem afiada.Mantenha sua faca sempre longe dos beirais das bancadas, lave-a sempre com a parte amarela da esponja, assim ela terá uma vida útil longa.

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