Tais cortes podem ser executados em todos os tipos de legumes e verduras
Julienne
Distribuidos em 2 grupos:,
- Julienne:conhecida como " tirinhas", são cortes longitudinais com proporções de 3mm x 3mm x 2.5 a 5 cm
- Julienne fina: igual a julienne, porém com as proporções de 0,5mm x0,5mm x2,5 a 5 cm
Bastonetes
Parte de uma julienne, porém é mais grossa e serve de base para os cubos médios
Este corte é subdividido em:
- Brunoise :parte de uma juliene fina 3mm x 3mm x 3mm
- Cubos médios: 9m x9mx9mm
- Cubos grandes:1,5 cmx1,5cmx1,5 cm
Paysanne
São quadradinhos de aproximadamente 1,2 cm x1,2 cm x 6mm
Há muitos cortes a mais, porém estes são os básicos e necessários dentro de uma cozinha!
Nossa muito legal esses jeitos de corta .... esta de parabens
ResponderExcluirficou muito claro o modo de fazer
obrigado