domingo, 28 de fevereiro de 2010

Julienne, bruno..o que?

falaremos um pouco como cortes.
Tais cortes podem ser executados em todos os tipos de legumes e verduras

 Julienne
Distribuidos em 2 grupos:,
  • Julienne:conhecida como " tirinhas", são cortes longitudinais com proporções de 3mm x 3mm x 2.5 a 5 cm
  • Julienne fina: igual a julienne, porém com as proporções de 0,5mm x0,5mm x2,5 a 5 cm



Bastonetes
 Parte de uma julienne, porém é mais grossa e serve de base para os cubos médios







Brunoise


 Este corte é subdividido em:
  • Brunoise :parte de uma juliene fina 3mm x 3mm x 3mm
  • Cubos médios: 9m x9mx9mm
  • Cubos grandes:1,5 cmx1,5cmx1,5 cm






 Paysanne
São  quadradinhos de aproximadamente 1,2 cm x1,2 cm x 6mm







Há muitos cortes a mais, porém estes são os básicos e necessários dentro de uma cozinha!  

Um comentário:

  1. Nossa muito legal esses jeitos de corta .... esta de parabens

    ficou muito claro o modo de fazer


    obrigado

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